国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜×豆と雑穀×ささみ蕎麦団子の豆乳クリームスープ

白菜×豆と雑穀×ささみ蕎麦団子の豆乳クリームスープ
by 嵯峨 恭也

白菜×豆と雑穀×ささみ蕎麦団子の豆乳クリームスープ

材料(1人分)
鶏ささ身 / 1本
白菜 / 1枚
豆と雑穀10種ミックス / 大さじ1.5
★こうじ味噌 / 小さじ1/8
★白胡椒 / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
★柚子果皮 / みじん切り少々
★蕎麦粉 / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
☆無調整豆乳 / 150cc
☆蕎麦粉 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1と少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
豆苗 / 2本くらい

レシピを考えた人のコメント
ほんのり柚子が香る蕎麦粉を使ったスープ

詳細を楽天レシピで見る→