国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子の皮de明太子としめじの蕎麦粉グラタンピッツァ

餃子の皮de明太子としめじの蕎麦粉グラタンピッツァ
by 嵯峨 恭也

餃子の皮de明太子としめじの蕎麦粉グラタンピッツァ

材料(1~2人分)
水餃子用で厚めの餃子の皮 / 1枚
明太子 / 20g
ぶなしめじ / 1/8パックくらい
蕎麦粉 / 8g
バター / 10g
無調整豆乳 / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / ひとたらし
★岩塩 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1/2枚
セロリの葉 / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
☆白胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々

レシピを考えた人のコメント
簡単で美味しい一品

詳細を楽天レシピで見る→