コクうま辛い韓国風肉豆腐
コクうま辛い韓国風肉豆腐
by 嵯峨 恭也
材料(1~2人分)
焼き豆腐 / 1丁
玉ねぎ / 中1/2
卵 / 1個
和牛切り落とし肉 / 50g
★鶏がらスープ / 150cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★コチュジャン / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ
豆苗 / 3本くらい
金ごま / 少々
レシピを考えた人のコメント
和牛の切り落とし肉を使って、コクと旨味と辛みが融合した肉豆腐のできあがり
詳細を楽天レシピで見る→