国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

コクうま辛い韓国風肉豆腐

コクうま辛い韓国風肉豆腐
by 嵯峨 恭也

コクうま辛い韓国風肉豆腐

材料(1~2人分)
焼き豆腐 / 1丁
玉ねぎ / 中1/2
卵 / 1個
和牛切り落とし肉 / 50g
★鶏がらスープ / 150cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
コチュジャン / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ
豆苗 / 3本くらい
金ごま / 少々

レシピを考えた人のコメント
和牛の切り落とし肉を使って、コクと旨味と辛みが融合した肉豆腐のできあがり

詳細を楽天レシピで見る→