国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆と雑穀入り蕎麦粉クロックムッシュ

豆と雑穀入り蕎麦粉クロックムッシュ
by 嵯峨 恭也

豆と雑穀入り蕎麦粉クロックムッシュ

材料(1人分)
10枚切り食パン / 2枚
うすぎりロースハム / 4枚
溶けるスライスチーズ / 1枚
★無調整豆乳 / 50cc
★蕎麦粉 / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
豆と雑穀10種ミックス / 大さじ1
卵 / 1個
☆無調整豆乳 / 大さじ2
☆岩塩 / 少々
☆白胡椒 / 少々
バター / 小さじ1

レシピを考えた人のコメント
簡単で優しい味のクロックムッシュです。

詳細を楽天レシピで見る→