国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド

愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド
愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
胚芽入り食パン / 10枚切り2枚
豚ロース肉 / 1.5cm厚さ2/3枚100g
キャベツ / 2枚
スライスチーズ(国産) / 1枚
塩麹 / 小さじ1
★ガーリックパウダー / 少々
★白胡椒 / しっかりめに適量
片栗粉 / 大さじ1
溶き卵 / 大さじ1
極細パン粉 / 80ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 200ccくらい
☆赤だし八丁味噌 / 小さじ1/2
☆きび砂糖 / 小さじ1/2
☆マヨネーズ / 大さじ1.5
☆粒マスタード / 小さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
味噌ダレいりのからしマヨネーズがとんかつの旨味を引きたてます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…