国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

愛知グルメ*味噌チーズ豚カツ

愛知グルメ*味噌チーズ豚カツ
愛知グルメ*味噌チーズ豚カツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚ロース肉 / 1.5cm厚さ1枚150g
塩麹 / 小さじ1
★ガーリックパウダー / 少々
★白胡椒 / しっかりめに適量
片栗粉 / 大さじ1くらいら
溶き卵 / 大さじ1くらい
極細パン粉 / 100ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 200ccくらい
☆赤だし八丁味噌 / 大さじ1
☆本みりん / 小さじ1
☆酒 / 小さじ1
☆きび砂糖 / 小さじ2
☆こんぶ鰹だし / 大さじ3
溶けるモッツァレラチーズスライス(国産) / 1枚
白ワイン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
豚カツは軽い食感に仕上げて、タレは濃厚に!
ちょっぴり大人テイストにしあげた、地元名古屋のソウルフードを召し上がれ~

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…