国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーのごま辣油ぽん酢煮

鶏レバーのごま辣油ぽん酢煮
鶏レバーのごま辣油ぽん酢煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みの正味200g
★本返し / 大さじ1/2
★ぽん酢 / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
✩辣油 / 小さじ1
✩ごま油 / 小さじ1.5
生姜 / 1片
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
辛味と旨味がベストマッチなおつまみ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…