国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薩摩芋と牛蒡の胡麻ぽんマヨサラダ

薩摩芋と牛蒡の胡麻ぽんマヨサラダ
薩摩芋と牛蒡の胡麻ぽんマヨサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
さつまいも / 大きめ1/2本
ごぼう / 正味20g
粉末あごだし / 小さじ1/3
すりごま / 大さじ1/2
★マヨネーズ / 大さじ1
★ポン酢 / 大さじ1/2
★白胡椒 / 白胡椒
★あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
まろやかな和風のデリ系サラダです。
さつまいもはマッシュせず、軽く潰すのがポイント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…