国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花と卵の柚子胡椒マヨサラダ

菜の花と卵の柚子胡椒マヨサラダ
菜の花と卵の柚子胡椒マヨサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
菜の花 / 下茹でした状態の正味50g
ゆで卵 / 1個
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
★柚子胡椒 / 小さじ1/6
★ガーリックパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
マヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
柚子胡椒の爽やかな辛味がアクセント。卵とマヨネーズがまろやかに絡みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…