国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルの芯とレーズンのピラフ

パイナップルの芯とレーズンのピラフ
パイナップルの芯とレーズンのピラフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
白米 / 2合
もち麦 / 大さじ2
パイナップルの芯 / 1/2個分
レーズン / 20粒くらい
バター / 大さじ1
セロリソルト / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
完熟パイナップルの芯、捨てずに美味しいピラフにしましょう。
カレー用のごはんにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…