国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紅ズワイ蟹と蕎麦の実の蕎麦粉クリームパスタ

紅ズワイ蟹と蕎麦の実の蕎麦粉クリームパスタ
紅ズワイ蟹と蕎麦の実の蕎麦粉クリームパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
紅ズワイ蟹ほぐし身(缶) / 大さじ1と小さじ1
アスパラガス / 細2本
なめこ / 正味25g
玉ねぎ / 中1/4個
蕎麦の実 / 小さじ1
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
牛乳 / 180cc
生クリーム / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ2
蕎麦粉 / 大さじ1
バター / 大さじ1
粉チーズ / 小さじ1
白胡椒 / 少々
レモン汁 / 小さじ1/2
かぼすこorタバスコ※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
優しい味わいで蟹の風味を活かした、クリーム系なのにあっさりしたパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…