国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ

後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ
後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ

料理名:冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
真桑瓜 / 正味75〜80g
しらす / 大さじ1
干し桜海老 / 小さじ2
ポピーシード / 小さじ1
(A)白ワインビネガー / 小さじ2
(A)レモン汁 / 小さじ1/3
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
(A)だし醤油 / 小さじ1/4
(A)白胡椒 / 少々
茹でた枝豆 / 7〜8莢
きゅうり / 3cmくらい

■レシピを考えた人のコメント
真桑瓜のべたつかない甘みが、食後もスッキリして爽やかな、栄養も彩りも豊かなパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…