国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

飛騨牛deロシア風白いビーフストロガノフ

飛騨牛deロシア風白いビーフストロガノフ
飛騨牛deロシア風白いビーフストロガノフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
飛騨牛 切り落とし肉 / 100g
玉ねぎ / 中1/3個
じゃがいも / 中1/2個
にんじん / 中1/4本
アスパラガス(いんげんでも代用可) / 2本
マッシュルーム / 3〜4個
(A)カレーペースト(パタックス) / 小さじ1
(A)赤ワイン / 大さじ1
(A)小麦粉 / 大さじ1
(B)バター / 15g
(B)小麦粉 / 15g
(B)牛乳 / 200cc
バター / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
サワークリーム / 大さじ3
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
クリーミーなソースに肉と野菜の旨味が負けずにしっかり味わえるワンプレートごはん。付け合わせ野菜は下味をつけない方が、ソースと絡めた時ほどよい味になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…