国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

プリプリとパリパリ海老の三色かき揚げ

プリプリとパリパリ海老の三色かき揚げ
プリプリとパリパリ海老の三色かき揚げ

料理名:海老と野菜のかき揚げ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
殻つき海老※小ぶりのもの / 3尾
丸オクラ / 1本
ホールコーン / 大さじ1強
塩麹 / 小さじ1/2
小麦粉 / 大さじ1
水 / 大さじ1/2
※揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
苦手なオクラの粘りをかき揚げでまとまりやすくする事に活かし…というかごまかし(笑)海老は身も殻も使うエコ仕様なかき揚げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…