国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー

パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー
パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
パイナップル / 1/6個分
カレー・シチュー用豚角切り肉 / 135g
新玉ねぎ / 中1個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ2.5
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
塩麹 / 大さじ1
牛乳 / 100cc
白ワイン / 100cc
ココナッツバター / 大さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1
ローリエ / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
水を加えず、さらさらでフルーティな酸味と甘み、具材の食感も活かしたカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…