パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー
パイナップルと新玉ねぎのミルクポークカレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
パイナップル / 1/6個分
カレー・シチュー用豚角切り肉 / 135g
新玉ねぎ / 中1個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ2.5
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
★塩麹 / 大さじ1
牛乳 / 100cc
白ワイン / 100cc
ココナッツバター / 大さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1
ローリエ / 1枚
■レシピを考えた人のコメント
水を加えず、さらさらでフルーティな酸味と甘み、具材の食感も活かしたカレーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…