国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごと坊ちゃんかぼちゃのシェファーズパイ

丸ごと坊ちゃんかぼちゃのシェファーズパイ
丸ごと坊ちゃんかぼちゃのシェファーズパイ

料理名:かぼちゃのシェファーズパイ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
坊ちゃんかぼちゃ / 1個
じゃがいも / 中1個
ラムor牛ひき肉 / 40~50g
たまねぎ※みじんぎり / 大さじ1
セロリ※みじんぎり / 大さじ1
にんじん※みじんぎり / 大さじ1
バター / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
無調整豆乳 / 小さじ2
(A)赤ワイン / 大さじ1
(A)小麦粉 / 小さじ1.5
(A)ケチャップ / 小さじ1
(A)ソース / 小さじ1
(B)タイム / 少々
(B)オレガノ / 少々
(B)ナツメグ / 少々
(B)白胡椒 / 少々
ピザ用チーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
お肉の旨味がじゅわ~っとマッシュポテトやかぼちゃの器に絡む、見た目が楽しいシェファーズパイ。
味つけは結構本格的なので、中身倍量で器なしでも作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…