国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生ハムマリネのセロリピュレ素麺じゃガレットのせ

生ハムマリネのセロリピュレ素麺じゃガレットのせ
生ハムマリネのセロリピュレ素麺じゃガレットのせ

料理名:セロリの冷たい素麺
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 1把
セロリの葉 / 中1本分
セロリの茎 / 5cmくらい
生ハム / 15~20g
じゃがいも / 中1/4個
クリームチーズ / 大さじ1
(A)フュメ・ド・ポワソン※市販品でも可 / 200cc
※レシピID1880002512 /
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)チリパウダー※一味唐辛子でも可 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)小麦粉 / 大さじ2/3
(B)片栗粉 / 大さじ1/3
(C)塩麹 / 小さじ1
(C)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(C)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(C)白胡椒 / 少々
(C)レモン汁 / 小さじ1
(C)あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
生と加熱したセロリがたっぷり入った、もったりピュレソースの素麺。じゃがいもガレットのカリッとした食感とコクがセロリのソースにぴったりで、素麺がボリューミーに♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…