国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子ときのことセロリのツナ高菜炒め

茄子ときのことセロリのツナ高菜炒め
by 嵯峨 恭也

茄子ときのことセロリのツナ高菜炒め

材料(1人分)
なす / 1/2本
ぶなしめじ / 1/4袋
セロリの茎 / 1/2本
セロリの葉 / みじんぎり大さじ1
ごま油 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 大さじ1.5
★鶏がらスープ / 大さじ3
★酒 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
☆刻み高菜漬け / 20g
☆ライトフレークツナ / 大さじ1
☆白胡椒 / 少々

レシピを考えた人のコメント
食感と風味と旨味がバランスよく1品にまとまった炒め物。

詳細を楽天レシピで見る→