国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナと高菜のアボカドきのこサラダ

ツナと高菜のアボカドきのこサラダ
ツナと高菜のアボカドきのこサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 中1/2個
高菜漬け / 15~20g
きのこ(舞茸、しめじなど) / 加熱状態で20g
ライトフレークツナ / 大さじ1
★ごま油 / 小さじ1/3
★辣油 / 少々
★レモン果汁 / 少々
★白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単でご飯やパンのおともにぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…