国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリたっぷり具沢山豚汁

セロリたっぷり具沢山豚汁
by 嵯峨 恭也

セロリたっぷり具沢山豚汁

材料(3人分)
豚ばらうすぎり肉 / 100g
セロリの茎 / 1本
セロリの葉 / みじん切り大さじ3
人参 / 5cmくらい
ぶなしめじ / 1/2袋
ごぼう / 15g
昆布かつおだし / 600cc
油揚げ / 1/2枚
★こうじ味噌 / 大さじ2
★赤だし八丁味噌 / 大さじ1/2

レシピを考えた人のコメント
セロリの茎と葉をたっぷり使った、香味野菜の風味が感じられる豚汁です。

詳細を楽天レシピで見る→