セロリたっぷり具沢山豚汁
セロリたっぷり具沢山豚汁
by 嵯峨 恭也
材料(3人分)
豚ばらうすぎり肉 / 100g
セロリの茎 / 1本
セロリの葉 / みじん切り大さじ3
人参 / 5cmくらい
ぶなしめじ / 1/2袋
ごぼう / 15g
昆布かつおだし / 600cc
油揚げ / 1/2枚
★こうじ味噌 / 大さじ2
★赤だし八丁味噌 / 大さじ1/2
レシピを考えた人のコメント
セロリの茎と葉をたっぷり使った、香味野菜の風味が感じられる豚汁です。
詳細を楽天レシピで見る→
セロリたっぷり具沢山豚汁
by 嵯峨 恭也
材料(3人分)
豚ばらうすぎり肉 / 100g
セロリの茎 / 1本
セロリの葉 / みじん切り大さじ3
人参 / 5cmくらい
ぶなしめじ / 1/2袋
ごぼう / 15g
昆布かつおだし / 600cc
油揚げ / 1/2枚
★こうじ味噌 / 大さじ2
★赤だし八丁味噌 / 大さじ1/2
レシピを考えた人のコメント
セロリの茎と葉をたっぷり使った、香味野菜の風味が感じられる豚汁です。
詳細を楽天レシピで見る→