国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜と雑穀の和風チョップドサラダ

夏野菜と雑穀の和風チョップドサラダ
夏野菜と雑穀の和風チョップドサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
レタス / 2枚
蒸し雑穀 / 20g
なす / 1/4本
ゴーヤ / 3cm
玉ねぎ / みじんぎり大さじ1.5
ゆで卵 / 1個
セロリの茎 / みじんぎり大さじ1
セロリの葉 / みじんぎり大さじ1
★生クリーム / 大さじ1
★昆布茶※粉末 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★柚子胡椒 / 小さじ1/2
★花かつお / 1g
★マヨネーズ / 大さじ1/2
すし酢 / 大さじ1
岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
具沢山でスプーンでも食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…<br