国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦粉de芽キャベツと大麦の豆乳グラタン

蕎麦粉de芽キャベツと大麦の豆乳グラタン
蕎麦粉de芽キャベツと大麦の豆乳グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
芽キャベツ / 下茹でした状態の正味50g
法蓮草 / 1株
カリフラワー / 小房3個くらい
玉ねぎ / 中1/4個
大麦 / 大さじ1
★蕎麦粉 / 大さじ1
★無調整豆乳 / 100cc
塩麹 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★タイムパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
モッツァレラチーズスライス / 1枚
スライスチーズ / 1枚
粉チーズ / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースを別に作る必要がなく、野菜たっぷり、大麦の食感が食べ応え満点なグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…