国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦粉入り*林檎とレーズンのキャラメルパンケーキ

蕎麦粉入り*林檎とレーズンのキャラメルパンケーキ
by 嵯峨 恭也

蕎麦粉入り*林檎とレーズンのキャラメルパンケーキ

材料(1人分)
ふじりんご / 1/4個
干しぶどう / 8~10粒くらい
ラニュー糖 / 30g
バター / 10g
卵※直前まで冷やしておく / Lサイズ1個
★蕎麦粉 / 5g
★薄力粉 / 20g
★ベーキングパウダー / 小さじ1/2
牛乳 / 大さじ1.5
グレープシードオイル / 小さじ1/2
きび砂糖 / 小さじ2
片栗粉 / 小さじ2
粉糖 / 少々

レシピを考えた人のコメント
ほんのり蕎麦粉が香るふんわりパンケーキ。
ほろ苦さに酸味が効いたキャラメルソースがよく合います。

詳細を楽天レシピで見る→