国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茗荷といか天かすの蕎麦粉卵焼き

茗荷といか天かすの蕎麦粉卵焼き
茗荷といか天かすの蕎麦粉卵焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
茗荷 / 1/2個
卵 / 1個
蕎麦粉 / 小さじ1
いか天かす / 5g
★酒 / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
★塩 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉の香りと、いか天かすの旨みが、卵に包まれて茗荷を食べやすくしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…