国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子と茗荷の生姜蕎麦粉あんかけ丼

茄子と茗荷の生姜蕎麦粉あんかけ丼
茄子と茗荷の生姜蕎麦粉あんかけ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
白米 / 1.5合
茄子 / 3本
茗荷 / 1個
生姜 / 10g
★あご出汁 / 200cc
★酒 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★きび砂糖 / 小さじ2
★醤油 / 小さじ2
グレープシードオイル / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1/5
金ごま / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 30g
蕎麦粉 / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たっぷり生姜風味で茗荷の癖が和らぎ、ほんのり蕎麦粉が香るヘルシー野菜どんぶり。足りない栄養は雑穀ごはんでプラスしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…