国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦粉あんかけ天津飯

蕎麦粉あんかけ天津飯
蕎麦粉あんかけ天津飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
蕎麦粉 / 大さじ1.5
塩麹 / 小さじ1
鶏がらスープ / 150cc
醤油 / 小さじ1/8
白胡椒 / 少々
わたり蟹ほぐし身(缶詰) / 大さじ2
蓮根 / 正味30g
豆苗 / 15本くらい
卵 / Lサイズ3個
★マヨネーズ / 小さじ1
★昆布茶 / 小さじ1/6
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/8
グレープシードオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
優しい蕎麦粉の風味です

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…