国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蓮根と鶏ささみの白い和風ボロネーゼ

蓮根と鶏ささみの白い和風ボロネーゼ
蓮根と鶏ささみの白い和風ボロネーゼ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェットチーネ / 100g
鶏ささみ / 1本
蓮根 / 正味40g
☆昆布かつおだし / 100cc
☆塩麴 / 大さじ1/2
☆醤油 / 小さじ1/6
★無調整豆乳 / 100cc
★蕎麦粉 / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
ごま油 / 小さじ1/3
グレープシードオイル / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
黒七味※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
白い食材を使ってシンプルかつ風味豊かに仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…