国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふわとろ蟹玉炒飯

ふわとろ蟹玉炒飯
ふわとろ蟹玉炒飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
発芽玄米入りご飯 / 1膳強
卵 / Lサイズ2個
わたり蟹ほぐし身(缶詰) / 大さじ2
青ねぎ / 小口切り大さじ2くらい
★マヨネーズ / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★片栗粉 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1/8
グレープシードオイル / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/8
金ごま / 小さじ1
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たっぷりめの卵にしっかりめの下味をつけるので、ガラスープなしでも十分美味しい、蟹風味たっぷりの炒飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…