国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

厚切りベーコンと白菜と大根皮の焼きうどん

厚切りベーコンと白菜と大根皮の焼きうどん
厚切りベーコンと白菜と大根皮の焼きうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白菜 / 1枚
小松菜 / 1株
玉ねぎ / 1/4個
大根の皮 / 10cm幅輪切り分
冷凍さぬきうどん / 1玉
厚切りベーコン / 50g
卵 / 1個
グレープシードオイル / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
かつお粉 / 少々
醤油 / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々
七味唐辛子 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりで食感と旨みがどっさりの焼きうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…