国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぶりのカリッと香ばしい竜田揚げ

ぶりのカリッと香ばしい竜田揚げ
ぶりのカリッと香ばしい竜田揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
海塩 / 小さじ1/4
★おろし生姜 / 小さじ1/2
★ガーリックパウダー / 少々
★醤油 / 小さじ1/2
★ごま油 / 小さじ1/4
小麦粉 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 500ccくらい
レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で、ぶりの生臭みを感じにくいおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…