国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぶりの韓国風コチュジャン煮

ぶりの韓国風コチュジャン煮
ぶりの韓国風コチュジャン煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ぶり 切り身 / 1切
長ねぎ / 1/2本
海塩 / 少々
★水 / 150cc
★酒 / 50cc
コチュジャン / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/4
★あらびきガーリック / 少々
★おろし生姜 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
いっしょくたにクタクタ煮込んだ葱の臭み消し&とろみ効果がポイントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…