国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め

空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め
空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
空芯菜 / 1把
干し海老 / 大さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1/5
茗荷 / 1/2個
グレープシードオイル / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1/2
鷹の爪 / 1/2本
酒 / 大さじ1
岩塩 / 少々
金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
簡単で味わい深い一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…