国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ

サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ
サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
鶏むね肉 / 1枚
蕎麦粉 / 35g
片栗粉 / 15g
★醤油 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 200ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉の衣でサクサク感と風味UP。見た目は普通の竜田揚げですが、噛めば軽い食感と、ふわっと漂う蕎麦の香りがたまりません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…