サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ
サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
鶏むね肉 / 1枚
蕎麦粉 / 35g
片栗粉 / 15g
★醤油 / 大さじ1
★塩麹 / 大さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 200ccくらい
■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉の衣でサクサク感と風味UP。見た目は普通の竜田揚げですが、噛めば軽い食感と、ふわっと漂う蕎麦の香りがたまりません。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…