国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花とモチモチ蓮根の蕎麦粉豆乳グラタン

菜の花とモチモチ蓮根の蕎麦粉豆乳グラタン
菜の花とモチモチ蓮根の蕎麦粉豆乳グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
蓮根 / 正味100g
菜の花 / 下茹でした状態で30g
玉ねぎ / 中1/8個
無調整豆乳 / 大さじ8
塩麹 / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★蕎麦粉 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1/2
粉チーズ / 小さじ1
黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
彩りよし、風味よし、食感も楽しめて、パンのディップにもなる技ありグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…