国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花と薩摩芋の豆乳クリームチーズシチュー

菜の花と薩摩芋の豆乳クリームチーズシチュー
菜の花と薩摩芋の豆乳クリームチーズシチュー

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
菜の花 / 下茹でした状態で50g
薩摩芋 / 200g
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 40g
無調整豆乳 / 200cc
蕎麦粉 / 大さじ2
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
鶏がらスープ / 400cc
ローリエ / 1枚
塩麹 / 大さじ1/2
クリームチーズ / 50g
セロリソルト / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お肉なしでコクうまのサラリとしたシチューです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…