国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春告げる菜の花と蓮根チップの豆乳稲庭うどん

春告げる菜の花と蓮根チップの豆乳稲庭うどん

 春告げる菜の花と蓮根チップの豆乳稲庭うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
菜の花 / 茹でて水切りした状態で40g
蓮根 / 正味20g
人参 / 5mm幅輪切り5枚
ゆで卵 / 1個
あごだし / 100cc
☆無調整豆乳 / 100cc
塩麹 / 小さじ2
★ごま油 / 小さじ1/3
塩麹 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほろ苦さが和らいだ菜の花の和え物と、香ばしい蓮根チップが豆乳スープでまろやかになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…