国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏団子とひじきと蕎麦米の黒胡麻豆乳蕎麦クリーム饂飩

鶏団子とひじきと蕎麦米の黒胡麻豆乳蕎麦クリーム饂飩
鶏団子とひじきと蕎麦米の黒胡麻豆乳蕎麦クリーム饂飩

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
冷凍鶏団子 / 5個90~100g
しっとりひじき(はごろも) / 20g
原木生椎茸 / 中2枚
蕎麦米 / 10g
玉ねぎ / 中1/2個
塩麹 / 大さじ1
★昆布茶 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
蕎麦粉 / 大さじ1
無調整豆乳 / 150cc
黒すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
栄養満点で、もちもち、ぷちぷち食感が楽しい、おうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…