国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

野菜たっぷりの蕎麦クリームグラタンガレット

野菜たっぷりの蕎麦クリームグラタンガレット
野菜たっぷりの蕎麦クリームグラタンガレット

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
★蕎麦粉 / 50g
★ホエー / 120cc
★卵 / 1個
★溶かしバター / 10g
☆蕎麦粉 / 10g
☆バター / 10g
塩麹 / 小さじ1
無調整豆乳 / 100cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
卵 / 3個
玉ねぎ / 中1/2個
生しいたけ / 1枚
じゃがいも / 小玉3個
南瓜 / 正味100g
枝豆 / 15莢くらい
ベーコン / 60g
無添加ミックスチーズ / 100gくらい
粒コーン / 大さじ3
オリーブ油 / 大さじ1くらい
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆乳と蕎麦粉のホワイトソースが優しい味わいで、ホエー入りのもっちりパリッと焼き上がる生地が香ばしい、野菜たっぷりボリューム満点のガレットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…