国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鯵の干物で味な豆乳冷汁

鯵の干物で味な豆乳冷汁
鯵の干物で味な豆乳冷汁

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アジの干物 / 1/2枚
つるむらさき / 1本
ちくわ / 1/2本
葉葱 / 1/2本
無調整豆乳 / 100cc
信州味噌 / 大さじ1
あご出汁 / 100cc
生姜 / 5g
塩麹 / 大さじ1/2
すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ねばり気のあるつるむらさきと、豆乳のトロミで喉越しよく、香ばしい味噌とアジの干物が食欲を誘う栄養満点の冷や汁です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…