出汁不要!紅ずわい蟹と水菜とオリーブのクリーム雑炊
出汁不要!紅ずわい蟹と水菜とオリーブのクリーム雑炊
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ2
蕎麦米 / 25cc
冷えごはん / 1膳強
玉ねぎ / 正味35g
卵白 / 1個分
水菜 / 10本
グリーンオリーブ / 5個
★水 / 200cc
★塩麹 / 大さじ1
★ホエー / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
★タイムパウダー / 小さじ1/5
生クリーム / 大さじ3
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1くらい
■レシピを考えた人のコメント
出汁不使用でも奥行きのある味わいの雑炊。紅ずわい蟹の風味と、ぷちぷちの蕎麦米、ぷるぷるっとした卵白を生クリームがまろやかにまとめてくれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…