国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え

鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え
鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鯵の干物 / 1枚
つるむらさき / 3本
★すりごま / 大さじ1
★マヨネーズ / 大さじ1
★黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鯵の干物の旨みと香ばしさに、やや粘りのあるつるむらさきが絡まった、おつまみ、箸休めにぴったりの1品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…