国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷちぷち蕎麦米入り蕎麦クリームソースおむらいす

ぷちぷち蕎麦米入り蕎麦クリームソースおむらいす
ぷちぷち蕎麦米入り蕎麦クリームソースおむらいす

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 1個
白飯 / 炊き上がり1膳強
蕎麦米 / 10g
蕎麦粉 / 大さじ1
新玉ねぎ / 中1/4個
三升漬 / 小さじ1/2
あらびきポークウインナー / 1本20g
えのきだけ / 1/4袋
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 20g
牛乳 / 100cc
あご出汁 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1.5
☆マヨネーズ / 小さじ1
☆生クリーム / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉で作るズボラなクリームソースは、ぷちぷち蕎麦米と、シャキシャキえのき&大根茎の食感で食べ応え満点。甘い新玉ねぎ入りのピリ辛三升漬炒飯がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…