国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり

アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり
アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
目玉焼き / 1個
アボカド / 1/2個
和牛こまぎれ肉 / 50~60g
ごぼう / 正味25g
キャベツ / 1枚
豆苗 / 5~6本
★あらびきガーリック / 少々
オイスターソース / 小さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
ぽん酢 / 大さじ1
☆ごま油 / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/6
☆すだち果汁 / 小さじ1/2
*ごま油 / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/6
金ごま / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
がっつり味をマイルドにまとめました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…