アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり
アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
目玉焼き / 1個
アボカド / 1/2個
和牛こまぎれ肉 / 50~60g
ごぼう / 正味25g
キャベツ / 1枚
豆苗 / 5~6本
★あらびきガーリック / 少々
★オイスターソース / 小さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
★塩麹 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
ぽん酢 / 大さじ1
☆ごま油 / 小さじ1/4
☆塩麹 / 小さじ1/6
☆すだち果汁 / 小さじ1/2
*ごま油 / 小さじ1/4
*塩麹 / 小さじ1/6
金ごま / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
がっつり味をマイルドにまとめました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…