お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ
お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ
料理名:塩だれ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
ニラ / 1把分の根元10cm
(A)ごま油 / 大さじ2
(A)グレープシードオイル / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 大さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(B)焼酎 / 大さじ5
(B)塩麹 / 大さじ1.5
すだち / 1/2個
片栗粉 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
ニラの香りとすだちの酸味が程よく調和したマイルドな塩だれです。肉にも野菜にもよくあいます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…