国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

飛騨牛ウマウマ塩麹すだちマリネ

飛騨牛ウマウマ塩麹すだちマリネ
飛騨牛ウマウマ塩麹すだちマリネ

料理名:牛肉のすだちマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
飛騨牛 切り落とし肉 / 100g
長ネギ / 1本
すだち / 1個
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)醤油 / 小さじ1/2
(B)エキストラバージンオリーブ油 / 大さじ1
(B)鷹の爪※種を除いて小口切り / 1本
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)ハチミツ / 大さじ1/2
(B)穀物酢 / 大さじ1
(B)白ワイン / 大さじ1.5
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
驚くほどすだち効力の発揮された、牛肉なのにさっぱりと、でもきちんとお肉の旨味が感じられる夏の冷菜です。焼きねぎの香ばしさがベストマッチ!

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