国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

砂肝の塩麹シトロンコンフィ

砂肝の塩麹シトロンコンフィ
砂肝の塩麹シトロンコンフィ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
砂肝 / 100g
エキストラバージンオリーブオイル / 100~120cc
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
ローリエ※半分に折る / 1枚
★鷹の爪 / 1/2本
塩麹 / 大さじ1
★粒黒胡椒 / 4個
塩漬けレモン* / 1/32個
*レシピID:1880000545 / 上記
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
おつまみ好適品。オイルもバケットに塗って召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…