国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉葱の和ふーっ!オニオングラタンスープ

新玉葱の和ふーっ!オニオングラタンスープ
by 嵯峨 恭也

新玉葱の和ふーっ!オニオングラタンスープ

材料(1人分)
新玉葱 / 小1/2個
★昆布鰹だし / 200cc
★椎茸だし / 100cc
★塩 / 少々
★本みりん / 小さじ1/2
★酒 / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/4
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / ひとたらし
バケット / 1cm幅輪切り1枚
溶けるスライスチーズ / 1枚
セロリの葉 / 3枚くらい
かつおぶし / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
あまーい新玉葱には和だしがぴったり!
かつお節とセロリの旨みと香味もマッチした逸品です。

詳細を楽天レシピで見る→