新玉葱の和ふーっ!オニオングラタンスープ
新玉葱の和ふーっ!オニオングラタンスープ
by 嵯峨 恭也
材料(1人分)
新玉葱 / 小1/2個
★昆布鰹だし / 200cc
★椎茸だし / 100cc
★塩 / 少々
★本みりん / 小さじ1/2
★酒 / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/4
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆エキストラバージンオリーブオイル / ひとたらし
バケット / 1cm幅輪切り1枚
溶けるスライスチーズ / 1枚
セロリの葉 / 3枚くらい
かつおぶし / ひとつまみ
レシピを考えた人のコメント
あまーい新玉葱には和だしがぴったり!
かつお節とセロリの旨みと香味もマッチした逸品です。
詳細を楽天レシピで見る→