国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子とトマトの高菜豆腐サラダ

茄子とトマトの高菜豆腐サラダ
by 嵯峨 恭也

茄子とトマトの高菜豆腐サラダ

材料(1人分)
木綿豆腐 / 50g
トマト / 小1/2個
なす / 1/4本
豆苗 / 2本くらい
★刻み高菜漬け / 25g
★白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
モルトビネガー / 小さじ1
★岩塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1/3
グレープシードオイル / 大さじ1

レシピを考えた人のコメント
ワインにもピッタリの簡単サラダ

詳細を楽天レシピで見る→