国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゃこと牛蒡ともち麦の柚子胡椒お豆腐サラダ

じゃこと牛蒡ともち麦の柚子胡椒お豆腐サラダ
じゃこと牛蒡ともち麦の柚子胡椒お豆腐サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごぼう / 正味20g
じゃこ / 20g
もち麦 / 大さじ1
レタス / 1枚
木綿豆腐 / 正味50gくらい
トマト / 小1/2個
人参 / 10gくらい
柚子胡椒 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
穀物酢 / 大さじ1
金ごま / 少々
大葉 / 1/2枚
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パリッと素揚げしたごぼうと、軽くコンフィしたじゃこを油ごと使ったサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…