国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯

ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯
by 嵯峨 恭也

ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯

材料(1人分)
鶏ささ身 / 1本
刻みピリ辛高菜漬け / 30g
サラダ豆(イチビキ) / 30g
いか天かす / 5g
もち麦発芽玄米入りごはん※冷ます / 1膳強
卵 / 1個
金ごま / 小さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
豆苗 / 15本くらい
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/2
醤油 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 大さじ1
マヨネーズ / 小さじ2

レシピを考えた人のコメント
ホットプレートなら熱々炒飯もちゃちゃっと作って、つつけますね!

詳細を楽天レシピで見る→